Le Velouté de Betterave d’Arthus

Un petit ouvrage très sympathique, qui permet de réaliser de délicieuses recettes en s’amusant, mais attention chacune contient quelques secrets maléfiques.

Arthus qui a cuisiné tout un dîner pour sa famille vous propose ce délicieux velouté de betterave

Ingrédients : pour 4 personnes
1betterave cuite de 300g,
1 concombre,
1 yaourt nature,
jus d’un ½ citron,
4 cuillères à soupe de crème liquide,
1 petit oignon blanc,
4 cornichons,
2 gouttes de Tabasco,
10 brins d’aneth,
sel.

Epluchez la betterave, le concombre et l’oignon.
Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le yaourt, 6 brins d’aneth, le jus de citron, 1 petite cuillère à café de sel et le Tabasco.
Quand la préparation est bien veloutée, mettez-la au frais.
Sur une planche, coupez en très petit cubes les cornichons. Répartissez les cubes de cornichons dans 4 bols, versez par dessus le velouté puis, ajoutez dans chaque bol une cuillère à soupe de crème liquide en dessinant une belle virgule , et décorez avec un brin d’aneth.

Sorciers, Sorcières à vos marmites ! (magiques) – 30 recettes ensorcelées, Nathalie Le Foll, Sébastien Mahon, Librairie du Petit Jour –