Gâteau de semoule aux poires

200 g de semoule de blé,

8 poires pelées coupées en lamelles,

1 l de lait,
100 g de beurre,

200 g de sucre,

6 jaunes d’oeufs et 8 blancs,

2 bâtons de cannelle et 1 gousse de vanille

Préparation : 5 mn, Cuisson : 20 mn (8 pers.)

Faites chauffer le lait avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Jetez la semoule dans le liquide bouillant et laissez cuire 10 min. en remuant de temps en temps.
Versez la semoule (après avoir retiré vanille et cannelle) dans un saladier. Ajoutez-y le beurre fondu les œufs et les jaunes d’œufs. Mélangez. Montez les blancs en neige avant de les ajouter délicatement à la préparation.
Dans un moule beurré (à biscuit de Savoie par exemple), versez la semoule et un lit de lamelles de poires. Placez le tout au bain marie dans un four th.7.
Faites cuire 25-30 minutes.

Une recette tirée de « La cuisine de l’Alpe » et testée par Guylaine