Salade de cresson à la française

donne 4 portions
500 ml / 2 tasses de cresson, lavé
2 oignons verts
2 grosses tomates
4 tranches de bacon, cuit et croustillant
125 ml / ½ tasse de croûtons
Sel et poivre au goût
Vinaigrette française

Coupez en petits morceaux et mélangez les quatre premiers ingrédients.
Ajoutez les croûtons et les assaisonnements et brassez.
Servir avec de la vinaigrette.

Canapés copieux au cresson

250 ml / 1 tasse de cresson, lavé et haché
1 tomate moyenne, pelée et hachée
15 ml / 1 c. à soupe de mayonnaise
Sel et poivre au goût
4 tranches de pumpernickel ou de pain de seigle, rôties
10 ml / 2 c. à thé de beurre ou de margarine

Mêlez ensemble les quatre premiers ingrédients à l’aide d’une fourchette.
Beurrez les rôties et étendez-y le mélange.
Coupez chaque tranche en quatre et servir immédiatement.

Etonnants vol-au-vent de courge spaghetti

1 courge spaghetti

1 oignon

1 gousse d’ail

1 petite boite de concentré de tomate,

1 boite de crabe de 200 g

100 g. de Comté

6 fonds de vol-au-vent

Huile,beurre, farine, lait

Sel, poivre, muscade

Préparation : 30 mn , Cuisson : 1h10 mn (pour 6 personnes)

Faites fondre les rondelles d’oignon dans un peu d’huile. Lorsqu’elles deviennent transparente ajoutez les filaments de courge, la sauce tomate, l’ail haché. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min. Ajoutez alors le comté râpé et la muscade.
 Préparez une sauce béchamel.