Pommes d’or farcies au roquefort

6 courges pommes d’or

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 échalotes émincées.

100 g de lardons fumés

3 tomates

2 gousses d’ail

brins de persil

100 g de roquefort

3 cuillères à soupe de crème fraîche

Prep : 40 min. ; cuisson : 25+30 min. (6 personnes)

Lavez les courges et coupez-les en retirant un chapeau côté pédoncule. ôtez les graines et leurs fibres. Faites cuire les pommes d’or à la vapeur durant 15 minutes. Retirez la chair cuite, à la petite cuillère et réservez-la ainsi que les courges évidées.
Dans une poêle, faites suer, à l’huile d’olive, les échalotes et les lardons. Ajoutez les tomates concassées, l’ail écrasé, le persil émincé, du sel et du poivre et laisser mijoter durant 10 minutes.
Hors du feu ajoutez la chair des courges, le roquefort et la crème fraîche. Mélangez soigneusement.
Garnissez de farce chaque courge puis mettez-les au four th 8. laissez cuire 30 minutes environ.

Le grand livre des courges / jean-Baptiste et Nicole Prades, Victor Renaud .- Rustica édition