La valeur d’1/2 ou 1/4 de chou (selon votre goût)
500 g de fromage blanc « caillé » (cf la Grange des Champs),
3 belles pommes, 20 cl de crème fraîche
175 g de farine
2 œufs
200 g de sucre
sel.
(4 personnes)
Egouttez le fromage blanc et battez-le avec une pincée de sel. Incorporez la crème fraîche puis la farine en mélangeant bien. Ajoutez le premier œuf puis le second puis, après avoir battu le tout, les pommes coupées en dés. Laissez reposer 1h30.
Préchauffez le four th 6 (180°C). Prélevez les 4 feuilles extérieures et lavez-les. Tapissez-en le fond d’un moule à tarte. Coupez le reste du légume en fines lanières et ébouillantez-les. Ajoutez-les à la préparation et versez-la sur les feuilles de chou. Enfournez environ 35 min. Servez chaud