Crumble d’épinards et de haddock

 500 g de filet de haddock ou de saumon si vous préférez
* 1 oignon
* 200 g d’épinards frais
* 2 cuillerées à soupe d’aneth ou de fenouil haché
* 150 g de cheddar
* Poivre noir du Kérala
* Sel
* 5 c à s d’huile d’olive

Pâte à crumble

* 100 g de beurre
* 150 g de farine
* 50 g de flocons d’avoine

Epluchez et émincez les oignons, lavez les épinards.

Coupez le haddock en petits cubes.

Coupez le cheddar en lamelles
.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Faites d’abord la pâte à crumble, dans un saladier, pétrissez du bout des doigts le beurre mou, la farine, les flocons d’avoine et le sel. Réservez.

Dans une poêle, faites chauffez les 3 cuillerées d’huile d’olive, faites suer les oignons et les épinards environ 3 minutes, vous salez et poivrez.

Versez 2 c à soupe d’huile d’olive au fond un plat à four, vous étalez bien sur toute la surface. Déposez, sur le fond du moule, une couche d’oignons et d’épinards, puis une couche de haddock, saupoudrez d‘aneth ou de fenouil et poivrez, puis une couche de lamelles de cheddar.

Emiettez la pâte à crumble et mettez au four pour une cuisson de 25 minutes environ, le dessus doit être bien doré.

vanessa lafaye

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