1.5 litre de bouillon de légumes,
750 g de carottes râpées,
185 de lentilles,
1 c.s. d’huile d’olive,
1 gros oignon haché,
80 g de noix de cajou non salées (facultatif),
1 c.s. de pâte de curry,
25 g de coriandre.
6 personnes
Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les carottes et les lentilles, ramenez à ébullition puis laissez cuire environ 8 min. à feu doux.
Faites chauffer l’huile et cuisez oignon et noix de cajou ,à feu moyen, 2 à 3 min. Ajoutez pâte de curry et coriandre et poursuivez la cuisson 1 min. Quand le curry libère son arôme, incorporez-le à la soupe aux carottes et lentilles.
Mixez celle-ci jusqu’à obtention d’une texture onctueuse puis réchauffez-la à feu moyen. Salez et poivrez. Ajoutez la coriandre.
Pour plus de piquant, on peut ajouter du piment.