Soupe de carottes et lentilles au curry

1.5 litre de bouillon de légumes,

750 g de carottes râpées,

185 de lentilles,

1 c.s. d’huile d’olive,

1 gros oignon haché,

80 g de noix de cajou non salées (facultatif),

1 c.s. de pâte de curry,

25 g de coriandre.

6 personnes

Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les carottes et les lentilles, ramenez à ébullition puis laissez cuire environ 8 min. à feu doux.

Faites chauffer l’huile et cuisez oignon et noix de cajou ,à feu moyen, 2 à 3 min. Ajoutez pâte de curry et coriandre et poursuivez la cuisson 1 min. Quand le curry libère son arôme, incorporez-le à la soupe aux carottes et lentilles.

Mixez celle-ci jusqu’à obtention d’une texture onctueuse puis réchauffez-la à feu moyen. Salez et poivrez. Ajoutez la coriandre.

Pour plus de piquant, on peut ajouter du piment.

vanessa lafaye

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