700 g de bettes,
400 g de pâte brisée,
25 g de beurre,
1 oignon finement haché,
80 g de lardons,
50 g de gruyère râpé,
25 g de chapelure,
10 cl de crème fraîche,
1 œuf battu,
sel et poivre
(4 personnes)
Séparez le vert des bettes de leurs tiges puis émincez le tout. Laissez-les cuire à feu doux, à l’étouffée, dans une casserole à fond épais durant 6-8 min.
Egouttez-les et réservez-les.
Faites revenir l’oignon et les lardons dans le beurre durant 4-5 min. Mélangez-les aux bettes puis ajoutez la crème fraîche, la chapelure, le fromage. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200 ° (Th 6)
Etalez la pâte et découpez-y, à l’aide d’un bol par exemple, plusieurs cercle. Etalez la farce au centre des disques. Mouillez les bords de la pâte avec un peu d’eau puis ramenez les bords les uns vers les autres. Badigeonnez les chaussons ainsi formés avec de l’œuf battu puis faites-les cuire 15-20 min. dans le four.