250g Pâte feuilletée
1 radis noir
400 g de fromage frais de vache assez ferme
2 échalotes
1 cuil. à c. de cumin en poudre
1 cuil. à c. d’herbes de Provence
9 cuil. à s. d’huile d’olive
100 g de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Préparation : 45 min. ( 4 pers.) Cuisson :25 min.
Découpez le radis noir, pelé, en tranches d’un à deux millimètres. Pelez et hachez les échalotes. Préchauffez le four à 210° (th. 7)
Faites revenir radis noir et échalote, pendant, 10 mn, à la poêle dans 4 cuil. à s. d’huile d’olive. Mélangez le fromage, la crème fraîche, 3 cuil. à s. d’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.
Huilez votre moule à tarte avec l’huile restante. Déposez-y les rondelles de radis puis la préparation de fromage. Recouvrez avec de la pâte et enfournez la tarte. Démoulez-la dès la sortie du four en la retournant sur le plat de service.