Cake à la carotte

3 œufs,

200g de sucre semoule,

20cl d’huile de tournesol,

350g de farine,

1 sachet de levure,

400g de carottes râpées,

100g de raisins de Corinthe,

2 cuillères à café de cannelle,

1 pincée de noix de muscade

 Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Mettez les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau.

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez l’huile, la cannelle et la muscade. Remuez.

Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien.

Mettez les carottes râpées et les raisins secs égouttés. Mélanger délicatement.

Verser dans un moule beurré et mettre au four pendant 45 minutes.

Variante au potiron : couper le potiron en morceaux, couvrir de lait et faire cuire à feu doux. Egoutter le bien et mixer le. Incorporer le à la base.