1 chou vert,
1kg de pommes de terre,
1 talon de jambon cru,
2 carottes,
1 poireau,
100 g de haricots secs,
2 poignées d’orge perlée,
400 g de saucisse,
3 cuil. à s. d’huile d’olive,
1 bouquet garni , sel, poivre
(6 personnes.)
faites tremper 1 heure les haricots. Jetez l’eau et versez-les dans une cocotte avec le talon et le bouquet garni. Couvrez d’eau et faites cuire 1 heure.
Coupez les carottes et les pommes de terre épluchées en dés puis le le poireau en tronçons. Faites blanchir le chou 5 min. dans de l’eau bouillante puis coupez grossièrement les feuilles. ∗ Dans un faitout, versez les légumes, les haricot et le talon de jambon égouttés, de l’huile d’olive. Mouillez avec 1 l d’eau froide et remettez à cuire 1 h. Au bout de 30 min. ajoutez l’orge perlée.
Faites poêler les saucisses, coupez-les en tronçons et servez les mélangées à l’ollada très chaude.