1 poulet de 1,5 kg,
1 gros radis noir,
1 cuil. à s. de gingembre frais râpé,
2 citrons verts,
3 cuil. à s. de miel d’acacia,
4 cuil. à s. d’huile d’olive,
20 g de beurre,
coriandre (ou persil),
sel (gros et fin), poivre
Préparation : 30 mn, macération : 4 h,Cuisson : 15 mn ( 4 pers.)
Dans une terrine, mélangez le miel, le jus des citrons (et leur zeste), le gingembre et 2 cuil. à s. d’huile. Imbibez le poulet coupé en morceau de cette marinade et laissez macérer durant 4 h. Durant ce temps là, laissez dégorger le radis noir (coupé en fines lamelles) dans du gros sel.
Egouttez les morceaux de poulet puis faites-les revenir dans 2 cuil. à s. d’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, salez, poivrez puis ajoutez 2 cuil. à s. de la marinade et 10 cl d’eau. Baissez le feu et laissez mijoter 15 min. : le poulet doit prendre une couleur caramel
Saisissez les rondelles de radis dans le beurre puis mouillez avec la marinade. Couvrez et laissez cuire doucement 25 min. en remuant de temps en temps.
Servez le poulet et son confit de radis parsemé de coriandre ciselée