500 g de chou chinois,
250 g de champignons de Paris,
4 cuil. à s. d’huile,
2 cuil. à c . de sel,
1 cuil.. à s. de sucre,
1 cuil ; à s. de maïzena,
3 cuil. à s. de lait
Prep : 10 min. ; cuisson : 10 min. (4 personnes)
Détachez les feuilles de chou, coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Coupez le bout du pied des champignons et lavez-les.
Chauffez la moitié de l’huile dans une poêle et faites cuire, 1 min. le chou. Ajoutez une demi-cuillère de sel et le sucre. Remuez 1 min.. Réservez les feuilles de chou.
Préparez la sauce. Délayez la maïzena avec 3 cuil. à s. d’eau froide pour constituer une pâte lisse. Faites revenir les champignons avec le reste d’huile et de sel.
Ajoutez la maïzena et le lait aux champignons, mélangez bien pour obtenir une sauce lisse, blanche et épaisse. Versez sur le chou et servez aussitôt.