Kimchi : chou chinois « submergé » à la coréenne

Dans un saladier versez 2 kg de chou chinois finement émincé.
Saupoudrez de gros sel et mélangez bien.

Posez une assiette à la
surface des légumes puis, sur celle-ci, un « poids », une bocal plein
par exemple.

Réservez pendant une nuit à température ambiante.
Laissez dégorger pendant au moins une nuit (inutile de mettre au
frais).

Égouttez le chou et mélangez bien les lanière avec un mélange
de 3gousses d’ail écrasées, de piment rouge (2 c à s), de sucre (1 c à
s) et de sauce de poisson (3 c à s).

Mêlez les choux enduits avec de carottes ou radis (500g) râpé, 3 à 4 cm de gingembre haché, 2 poireaux ou oignons nouveaux émincé.

Disposez le kimchi dans des bocaux et laissez-les fermenter à température ambiante pendant un à deux jours.

Rangez-les au réfrigérateur.

vanessa lafaye

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